Arroz al horno

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          Bonjour,
          Me revoilà! Pas avec du scrap mais avec une recette venue d'Espagne et plus précisément de Valence. En vacances une semaine là-bas cet été, j'y ai fait la connaissance Manolo et Chon, des amis de mon mari. On a été invité à manger et on a eu droit au riz au four. Comme j'ai bien fini mon assiette, Chon m'a donné la recette (traduite par mon mari) et m'a offert la cazuela, un plat en terre. Je l'ai trempé 24h dans l'eau en arrivant à la maison et j'ai gratté le fond extérieur avec de l'ail selon les indications du vendeur.
Voici la recette:
 Bon, je traduis -lol-
RIZ AU FOUR
Dans la cazuela, mettre dans l'ordre:
- de l'huile dans le fond du plat,

- le riz (une poignet par personne + une)
- la tête d'ail au centre,
- une petite boîte de pois chiches,
- une pomme de terre coupée en rondelles,
- des morceaux de viande (ici, du lard fumé),
- du boudin noir (un par personne),
- de la tomate concassée et une tomate coupée en quatre,
- du sel,
- du piment doux,
- du colorant (ici, du safran),
- enfin de l'eau à hauteur d'un doigt au dessus du riz.
Voici le plat avant cuisson sans et avec eau;
  
Et au bout de 3/4 d'heure, une heure de cuisson au four à 180/200 °C (un couteau planté dans le plat doit ressortir sec), on obtient un plat que je trouve sympa à présenter tel quel sur la table;

          Voilà! Encore merci à Chon et Manolo!
          Bon appétit!
           Bises!

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Karina 25/01/2010 16:33


huM! ça m'a l'air intéressant, et bon, le mélange me plaît bien...à tester dès que la saison de la tomate recommence!


Morgane 03/10/2009 21:26


Merci pour cette super recette que je vais tester façon tupperware!


MD 24/08/2009 18:40

Merci, pour cette recette, j'ai pris note

les couleurs de ce plat sont supers*

biz MD

laeti95 19/08/2009 11:29

hummm ça sent bon d'ici !! Trés joli plat !

glossy 17/08/2009 19:03

hummm!! ça à l'air bon !! Merci pour cette recette ça donne envie d'essayer!